Название: От судьбы не убежишь…
Автор: Consul
Жанр: еще не разобрался…
Персонажи: большинство из аниме плюс пара своих
Дисклеймер: все права у Масаши Кисимото, за исключением прав на мои персонажи…
Размещение: с моего разрешения.
От автора:
1) Всем огромное здравствуйте! Давно я уже не посещал страницы блога… несколько месяцев прошло… Но я вернулся!!! Моя поездка прошла удачно, хоть и затянулась… Кроме того, прошу прощения за то, что так долго не было… И специально для некоторых камрадов: Я не садист, я такой, какой есть))))
2) В связи с недавней резкой сменой сюжета фанфа(начало осталось прежним) продолжение написано относительно небольшое, но размер, думаю, будет большой. Кроме того, есть несколько глав другого фанфа на тему Узумаки-демон. Если публика желает, то выложу.
3) не знаю, куда девали то, что я выложил еще в октябре 2008, поэтому выкладываю первые две главы, дабы, кто еще не читал, могли прикоснуться к прекрасному(хотя эт я загнул….), а те кто уже читал, освежили свою память. Приятного прочтения!!! Глава 1
Творец сидел на своем уже порядком поднадоевшем троне, с которого он сходил в последнее время очень часто дабы размяться, и скучающе рассматривал какую-то бумажку, которую ему принесли его слуги, и содержание которой давалась ему с трудом. Сейчас он, Создатель, хотел спать, но его обязанности не давали такой возможности. Поэтому силясь не уснуть, он дочитал бумажку до конца и, отдав нужные распоряжения, задремал. Но поспать ему не дали. Перед ним появилась фигура в плаще. Подойдя к нему, она легонько тронула Творца за плечо, на что тот никак не отреагировал. Тогда человек в плаще бесцеремонно взял владельца трона за ногу и стянул его оттуда так, что тот сильно ударился пятой точкой об пол, а потом еще головой об свой же трон, отчего у него появилась большая шишка.
- Кто это сделал? – крикнул он разгневанно.
- Разговор есть, - сказала фигура в плаще, которую Создатель не сразу рассмотрел, так как у него было темно в глазах после удара.
- Узумаки! – Творец узнал этот голос. – Ты труп!!! – и погнался за ним в надежде накостылять ему, хотя б в этот раз. Прошлые попытки оканчивались неудачей. Как ни парадоксально это…
Наруто, а это был именно он, с легкостью убегал от разбуженного властелина мира Хаоса. Когда тот устал, блондин появился рядом.
- Спасибо, - произнес он.
- А? Что? А, не за что, - ответил Творец. Правда, после минутной паузы опять заговорил:
- А за что ты меня благодаришь?
- За гостеприимство. Я ухожу.
- Ясно. Тогда удачи! Когда в следующий раз тебя увижу?
- Ты же и так знаешь, - ответил Узумаки. – Так зачем спрашивать?
- Ты прав, ты прав… - и он медленно пошел к своему трону, где опять устроился поудобней и задремал. Наруто же молча покинул зал, а после и Изначальный мир. За уходом блондина внимательно следил сам владыка Хаоса, лишь прикинувшийся спящим – он так и не смог заснуть из-за роившихся в его голове мыслей…
- Его нигде нет. Он просто исчез, - оправдывался Пейн.
- Что значит нет?!!!!! – бушевал Мадара. – Что значит исчез?!!!!! Так просто исчезнуть невозможно!!! Такая мощь не может вот так…
- Мы знаем, - Пейн говорил за всех присутствующих Акатсуки, коих было немного. – Но…
- Что вы знаете?!!! – Учиха бесился. – Вы не знаете ничего, кроме как быть слабыми и некомпетентными!!! Дать какому-то мальчишке украсть всех пойманных Биджу и уничтожить Оникса прямо у себя под носом! Да еще при этом потерять четверых!!! Сборище идиотов!!! – Мадара замолчал. Он анализировал прошлое и думал о будущих действиях. После вздохнул, понимая, что криками ничего не изменишь. – Есть предположения о том, кто это мог быть?
Все четверо задумались.
- Нет…
- Есть! – послышалось от одной из стенок. Все пятеро шиноби резко обернулись. От стенки отделилась тень, которая медленно подошла к пятерке. Выйдя на свет, она показала свое лицо. Этой тенью оказался Зецу.
- Ты??? Но как ты выжил? – Пейн был несказанно удивлен.
- Сам не знаю, - прошипел тот. – Но того ада я никогда не забуду…
Ожоги и шрамы давали понять, через что прошел разведчик Акатсуки. Лицо больше не было черно-белым. Белая половина была полностью обуглена и восстановлению не поддавалась. На черной половине красовались три огромных кровавых, в цвет мяса только что убитого зверя, шрама.
- Сейчас это неважно, - встрял Мадара. – Кто был тем шиноби?
- Узумаки Наруто, - послышалось шипение в ответ.
- Что??? Но он же мертв!!!
- Может быть… - протянул Зецу. – Но чье лицо я видел, когда тот незнакомец меня атаковал? Кроме того, мне удалось еще кое-что…
- Говори! – Мадара не мог стоять на месте от нетерпения.
- Этот же незнакомец был в Конохе…
- И что? Это ни о чем не говорит, - встрял Пейн.
- Да. Но… - человек-растение задумался. – Я видел, как он показал свое лицо двум людям. При этом я успел его еще раз хорошо рассмотреть. Это Наруто Узумаки!!!
- Значит, он жив… Но где он тогда? – откликнулся Кисаме.
На этот раз Зецу молчал. Его примеру следовали и остальные. Так длилось некоторое время. Наконец, молчание прервал Учиха.
- Значит так. Продолжаем поиски! – отдал приказ обладатель Шарингана. – А ты, Зецу. У тебя есть три на отдых и восстановление. Потом присоединяешься к остальным.
- Спа… кхе-кхе…сибо, - прошипел тот, попутно откашливаясь кровью.
- Кстати, а где Тоби? – вопрос Сасори предназначался Учихе.
- О нем можете забыть… - после минутной паузы ответил Мадара, уже стоящий у выхода из теперешнего убежища, так как старое было разрушено. – Предателям среди нас не место… - с этими словами шиноби из проклятого клана покинул остальных. Пейн лишь слегка сощурился и улыбнулся, что говорило о том, что ему что-то известно по поводу этого вопроса…
Цунаде сидела у себя в кабинете и уже сотый раз прочитывала отчет АНБУ, принесенный Шизуне. Она в сотый раз читала и в сотый раз до нее не мог дойти смысл написанного, ибо отчет говорил о совсем невозможном... Пятая положила свиток на стол и перевернулась в кресле к окну, за которым по небу медленно плыли черные тучи, попутно задев ногой Тон-Тона, лежавшего рядом и мерно похрюкивавшего во сне. В мыслях она еще раз пробегалась по строчкам отчета, в котором говорилось о допросе Хьюго Хинаты. Предметом допроса была личность погибшего шиноби Листа, а точнее встреча и разговор с этим самым шиноби, которые были невозможны, однако допрашиваемая твердо говорила об обратном.
- «Разве он жив?» - думала Цунаде. – «Это невозможно! Я сама тогда осмотрела его раны: он умер еще до того, как его принесли в госпиталь…»
Вздохнув и еще раз кинув взгляд на деревню, Пятая повернулась к столу, на стуле у которого уже сидел Джирайя и просматривал тот самый отчет, который не давал покоя Хокаге. Она, было, хотела на него накричать, что входит без стука и лазит по чужим вещам без разрешения, но передумала, увидев легкую улыбку на лице саннина.
- И что ты об этом думаешь? – спросила Гондайе, получив в ответ лишь ту же легкую улыбку Жабьего Отшельника.
- Ты чего лыбишься? – Цунаде медленно теряла контроль над собой. Ответа опять не последовала.
- Джирайя, если ты сейчас не ответишь, то я тебе все ребра пересчитаю!!! – проорала Цунаде, стукнув кулаком об стол, отчего тот чуть не сломался. Через секунду вбежала Шизуне, оглядывая испуганными глазами кабинет Пятой на предмет чего-то сверхъестественного. Но заметив, что начальница всего лишь разговаривает с саннином, вышла опять в коридор. Джирайя же только вздохнул.
- Хорошо, хорошо! Ты хотела знать мое мнение? Так вот, я верю этому отчету, ибо сам разговаривал со своим бывшим учеником.
- ЧТО?!! – Цунаде, взявшая в этот момент чашку, сжала ее, от чего та разлетелась на кусочки, разливая горячий чай на стол и руки Пятой. – Как это разговаривал? Когда?
- Это…
- Стоп!! Наруто же мертв! Мы же его похоронили! – перебила беловолосого Гондайме.
- Я тоже так думал, однако факт есть факт…
- Так, когда ты успел с ним переговорить? Почему мне ничего не сказал?
- Говорил я с ним пару месяцев назад… А тебе не говорил, так как думал, что ты знаешь, что он жив…
- Откуда мне знать???
- Как? Ты ведь с ним беседовала…
- ЧТО??? КОГДА???? – Джирайя еле сдерживался, чтобы не рассмеяться при виде лица Хокаге.
- Странника помнишь? – беловолосый саннин незаметно ущипнул себя за ногу, правда, это ему не помогло. И на весь кабинет разразился дикий смех Извращенца.
- Помню, конечно! - со злостью ответила Цунаде, врезая собеседнику в челюсть, от чего тот оказался впечатанным в стенку. Оправившись, Джирайя посмотрел на Цунаде. Его смех куда-то исчез.
- «Эх, умеет же она успокаивать…» - улыбнулся он. – Странником был Наруто…
Послышался звук упавшего на пол тела. Только это была не Цунаде, так как она лишь медленно опустилась в кресло. Беловолосый вышел коридор, а затем вернулся назад, неся на руках Шизуне в обмороке.
- Но как? – выдавила из себя внучка Первого.
- Ладно, - Отшельник вздохнул. – Сейчас расскажу, только вот сначала ее куда-нибудь… - он кивнул на тело помощницы Хокаге у себя на руках, на что Цунаде указала на стоящий диван около стенки…
Глава 2
Наруто медленно шел по лесу, размышляя о том, что ему делать дальше.
- Задание выполнено. О новом поручении Творец не говорил. Что дальше?.. Вернуться в Коноху? Зачем? Будоражить всех и вся тем, что я жив, я не хочу… - бормотал он себе под нос.
- Да неужели? – спросило его неизвестно откуда появившееся второе я.
- Хотя признаю, уже взбудоражил… - проговорил Узумаки, удивляясь тому, что начал говорить сам с собой. Хотя в последнее время он привык к таким вещам, ибо они происходили с завидной регулярностью. Может он сходил с ума?
- А Хината? – спросило его alter ego.
- Хината… - протянул блондин.
- Ты ведь ее любишь. Ты должен быть с ней, - настаивало alter ego.
- Разве? Кто сказал, что я ее люблю? – Наруто продолжал идти, бормоча под нос себе.
- Как кто? – второе я опешило. – Ты!
- Эт когда такое было?
- У тебя что, память отшибло? Перед уходом из Конохи ты сам сказал ей, что любишь ее, что Сакура не та девушка, которая тебе нужна и все такое…
- Да, говорил… - протянул блондин. – А что я, по-твоему, должен был сказать? У нее и так был шок… Если б я тогда сказал ей противоположное, то она, скорее всего или отравилась бы, или спрыгнула со скалы…
- Может быть… - alter ego поддалось. – Но что ты теперь будешь делать?
- Не знаю… скажу, как есть…
Узумаки продолжал идти по тропе. Его alter ego куда-то исчезло. Он шел медленно, смотря себе под ноги и считая камушки, попадавшиеся ему на глаза. И шел бы так бесконечно, если бы не услышал крик, слабо доносившийся со стороны. Блондин сразу оживился. Крик послышался еще раз, по которому голубоглазый шиноби определил, что кричал мальчик. Недолго думая, Наруто направился в ту сторону, откуда слышался крик. Когда он добрался до места, то увидел, что у дерева на земле сидит маленький ребенок. Он плакал и своим криком звал на помощь, в то время как его окружала стая волков.
Наруто, видя такую картину, не мог остаться в стороне. Через мгновение он оказался около мальчишки и, схватив его, исчез в неизвестном направлении как раз в тот момент, когда пасть зверя должна была сомкнуться на руке ребенка. Мгновенное исчезновение добычи поставило в тупик всю стаю, отчего те некоторое время стояли неподвижно, смотря туда, где был их лакомый кусок, и, принюхиваясь, пытаясь уловить знакомый им уже запах мальчишки. Но так ничего не выяснив, стая скрылась.
Блондин появился в сотне метров от того места, где стая волков хотела разорвать на части маленького ребенка лишь для того, чтобы утолить свой зверский голод. Жертва недавнего нападения прижалась к своему спасителю, схватила его за шею, да так, что Наруто было трудно дышать, и не хотела отпускать. От страха мальчишка спрятал свое лицо в складках плаща блондина.
-«Не зря изучал свитки техник отца и Третьего», - подумал шиноби. – «Вот и техника мгновенного перемещения пригодилась…»
Узумаки отцепил ребенка от своей шеи и опустил на землю. Тот сразу же схватился за ногу человека в плаще, прижавшись к ней всем телом. Наруто на это лишь улыбнулся. Затем он чуть отстранил от себя мальчонку и, присев на корточки, посмотрел на недавний обед волков. Мальчишке было лет шесть; голубые глаза, черные короткие волосы и маленький нос картошкой.
- Ты в порядке? – спросил Наруто, на что получил лишь несмелый легкий кивок головой.
- Как тебя зовут? – продолжал знакомиться Узумаки.
Ребенок не ответил.
- Ну же, скажи. Я тебя не съем, - блондин слегка улыбнулся.
- Инари, - еле прошептал ребенок, но Наруто его услышал.
- А меня Наруто, - был ответ. – Знаешь, одного моего старого друга тоже зовут Инари. И знаешь, он – настоящий герой... – проговорил Узумаки, вспоминая первое задание в Стране Волн и попутно глядя на реакцию мальчишки. Тот сразу погрустнел.
- Что случилось? – Наруто не мог понять реакцию.
- Я… Значит, я не достоит носить это имя? – пролепетал Инари, начиная плакать, на что Наруто лишь рассмеялся.
- Вовсе нет. Знаешь, сначала он был же таким несмелым и плаксой. Но мой старый друг изменился. И ты тоже сможешь… - попытался блондин утешить ребенка.
- Правда? – Инари посмотрел на человека в плаще.
- Конечно, правда. Но для начала тебя нужно вернуть родителям. Как их зовут?
Инари опустил голову. «Блин! Что же я опять не так сказал?» - забежала мысль в голову Узумаки.
- У меня нет родителей…. – прошептал мальчишка.
- Ясно… - Наруто тоже погрустнел. – Значит, мы похожи…
- Хорошо. Где ты живешь? – сменил тему блондин.
- Здесь недалеко деревня, - ответил Инари.
- Пойдем, отведу тебя домой, - Наруто взял мальчишку за руку, и они пошли в ту сторону, где, по мнению Инари, была его деревня.
- Наруто-нисан, а расскажи что-нибудь интересное?
Блондина немного удивило такое доверительное отношение Инари к нему, ведь они знакомы не больше десяти минут. Хотя он его прекрасно понимал: мальчишка, растущий без родительской любви и ласки, без их совета, без их поддержки, ищет все это в других.
- А про что ты хочешь послушать? – смеясь спросил блондин.
- Не знаю... – Инари задумался.
- Хочешь, я расскажу тебе одну историю?
- А она со счастливым концом? – радостно спросил бегущий рядом с Наруто мальчик.
- Я думаю, что да… - задумчиво ответил Узумаки. – Значит, так. Все началось…
Инари внимательно слушал рассказ его старшего брата, как он окрестил для себя Наруто. Он не пропускал ни одного слова; на страшных и опасных ситуациях Инари сильнее сжимал руку рядом идущего шиноби. За рассказом они и не заметили, как вышли к окраине деревни. Она была небольшая, окруженная с одной стороны рекой, а с других – лесами. На улицах поселения было много людей. Некоторые вовсю хозяйничали у себя на задворках и оборачивались, когда Наруто, ведущий за руку Инари, проходил мимо их дома. Так они пришли в другой конец деревни. За время своего пути, блондин для себя отметил, что материальное положение у жителей неодинаковое, ибо в начале дома были хорошо отделаны и украшены, маленькие сады при них красовались различными оттенками. Дальше же шли дома не такие роскошные, однако, судя по их виду, их хозяева не были бедными. И наконец, появлялись ветхие маленькие домишки, которые, казалось, при малейшем дуновении ветра, развалятся, погребая под собой тех, кто в них живет.
Инари вбежал в дом с криками «Риоки, я дома!» Сидевшая за столом девушка вздрогнула, услышав голос мальчика. Она подняла голову на дверь, где стоял ее маленький братик, хотя они родственниками совсем не были. Просто девушка года два назад нашла Инари около одной из сожженных деревень в Стране Молнии. Он был очень слаб и еле дышал. Она забрала его с собой, выходила. А после Инари захотел остаться с ней, на что Риоки рассмеялась, но согласилась, так как знала, что мальчишка может не выжить, да и она не хотела оставаться одной.
Девушка подбежала к Инари, попутно вытирая слезы.
- Инари, где ты был? – чуть ли не кричала Риоки. – Я же волновалась!
- Я нашел его в лесу, - силуэт Наруто появился в дверном проеме. – Он, было, попал в неприятности, но все уже позади, - сразу же заверил блондин.
Девушка поднялась, прижимая Инари к себе, и посмотрела на вошедшего. Она не могла рассмотреть его лицо, так как свет, идущий с улицы в темное помещение ее дома, не давал такой возможности. Зато Наруто мог хорошо рассмотреть Риоки. Он остолбенел, когда рассмотрел ее. Такой красивой девушки он еще никогда не видел.
- Это Наруто, - представил Инари блондина.
- Спасибо, Наруто-сама, - слегка поклонилась девушка, - за то, что привели Инари домой.
Наруто сначала ничего не ответил, ибо находился еще под впечатлением.
- Да не за что, - опомнившись, ответил он. - И еще зовите меня просто Наруто, - и блондин развернулся и пошел прочь.
- А она ничего, - его alter ego дало знать о себе.
- …
- Ты чего молчишь? – второе я не отступало.
- А что я должен сказать? – ответил Наруто, рассматривая вечернее небо. – Да, она красива. И от нее веет теплом и спокойствием.
- И?
- Что «и»? – не понял блондин.
- Так чего ты ждешь? Завоюй ее! - alter ego поставило жирную точку.
- Не могу… - было ответом внутреннему я.
Наруто накинул капюшон и пошел дальше, выйдя из калитки дома Риоки. Но далеко уйти ему не дали. Сзади он услышал бегущего Инари.
- Наруто-нисан! Подождите!
Блондин остановился и обернулся. Черноволосый мальчик подбежал к нему.
- Не уходите, Наруто-нисан! – выпалил Инари. – Останьтесь!
- Я не могу, - ответил Узумаки.
- Ну, пожалуйста! – умолял черноволосый мальчишка.
- А что скажет на это Риоки? Я думаю, она не захочет видеть в доме незнакомого человека…
- Не беспокойтесь, Наруто-нисан! – и Инари потянул Наруто за руку обратно к дому…